Proprio ieri, 18 gennaio, si è svolta la sessione di formazione dedicata alle commissioni mensa nell’ambito del progetto Food Trails. La biologa nutrizionista Maura Bozzali, punto di riferimento del progetto durante questo suo secondo anno di vita, ha infatti studiato e condotto le attività teorico-pratiche rivolte a questi importanti attori del panorama alimentare delle scuole primarie. Spesso viene infatti trascurato il ruolo dei genitori e più specificamente di coloro che compongono le suddette commissioni. Queste contribuiscono infatti al rispetto e alla tutela del diritto ad una alimentazione di qualità per le bambine e i bambini a scuola. Obiettivo di Food Trails nell’anno scolastico 2023/2024 è stato quello di organizzare un’offerta educativa estremamente più ampia, sia nei termini di quantità di attività erogate, ma anche nei termini di un raggio d’azione più esteso, atto a coprire un maggior numero di destinatari e attori.
Per maggiori informazioni riguardanti le attività e gli incontri del progetto Food Trails, vi invitiamo a scrivere all’indirizzo foodtrails@comune.bergamo.it, oppure a chiamare il numero 035399488.