21 Settembre Cibo buono per il corpo, per la mente e per l’ambiente!
27 LUGLIO LA BIODIVERSITA’ NEL PIATTO
22 GIUGNO 2024 La biodiversità nel piatto. Laboratorio per insegnanti.
Le zucchine
Presentazione del Menù Green alla ristorazione
La Biodiversità nel piatto
Earth Day
Gli asparagi
Giornata Mondiale dell’Acqua 2024
La Buona Mensa: formazione insegnanti
Pistacchio: più green di così…
Giornata mondiale dei legumi 2024
Green Food Week 2024
Il Distretto del cibo Bergamo, valli e laghi riconosciuto da Regione Lombardia
La formazione per commissioni mensa di Food Trails
Le Carote Julienne
La Buona Mensa – Info Day
AgriCultura e Diritto al Cibo 2023
Food Trails – Call for Cascade Cities
Le proposte educative di Bergamo Mercati
Il Manifesto della Food Policy della Città di Bergamo
Arriva a Bergamo lo Sprecometro
Food Trails: Expert Mission in Tirana
Un’estate all’orto
Melanzane tra mito e realtà
Mais a tutto tondo
I fagioli cannellini
La primavera nel piatto
Broccoli: il vegetale “politico”
Legumi, che passione!
Premio Foodinsider alle mense virtuose
2 marzo: Giornata nazionale del farro
I ceci: la salute incontra il gusto
Bergamo aderisce alla Green Food Week 2023
10 febbraio: Giornata mondiale dei legumi
L’importanza dei vegetali
Food Trails – 2° Annual Partner Meeting
Per un pugno di lenticchie
Tradizionalmente considerate la “carne dei poveri”, le lenticchie hanno una storia ricchissima, sono talismano di prosperità e ingrediente economico, versatili in cucina e ricche di proprietà nutritive. Scopriamole insieme!
I ceci tuttofare
I ceci sono una di quelle risorse a cui, almeno fino ai tempi recenti, non sono mai stati riconosciuti i dovuti meriti. Alimento versatile e iconico di innumerevoli cucine, oggi rappresenta uno dei baluardi della sostenibilità e della sicurezza alimentare. È arrivato il momento di dare ai ceci quel che è dei ceci, celebrandone sapore, storia e benefici per noi e per l’ambiente.