Si è svolta nei giorni 20-21-22 giugno la Expert Mission del progetto Food Trails a Tirana. I partner delle varie città si sono riuniti per discutere e scambiare buone pratiche intorno a temi cardine del progetto, ovvero la promozione di diete sane e sostenibili e la riduzione degli sprechi in ambito alimentare. Il gruppo di lavoro si è radunato in alcuni luoghi chiave dei processi alimentari di Tirana e ha ragionato sulle misure da implementare al fine di perseguire gli obiettivi di progetto. Le sessioni di lavoro sono state inoltre accompagnate da visite in siti di particolare importanza per il sistema alimentare di Tirana. Tra i luoghi visitati, una mensa d’asilo, per valutare lo stato di qualità del sistema di refezione scolastica; l’AgroPark di Tirana, un luogo che si propone di introdurre una alternativa più accessibile per coltivatori e consumatori alla ricerca di materie prime nel circuito della distribuzione alimentare; oltre che un centro sociale che si occupa di recupero e distribuzione di pasti a famiglie vulnerabili. La valutazione della situazione attuale è servita alle Expert Cities per trasmettere efficacemente le buone pratiche di politica alimentare sviluppate all’interno dei propri contesti di azione.