Progetti
- Governance
- Alimentazione e diete sostenibili
- Distribuzione del cibo
- Giustizia sociale ed economica
- Produzione del cibo
- Spreco alimentare
- Educazione
Salva capra&cavoli
Salva capra&cavoli è il piccolo manuale di lotta allo spreco alimentare ideato e pubblicato dalla Dispensa Sociale. Si tratta di un’iniziativa informativa e culturale dedicata in primis ai beneficiari del servizio, ma che mira a raggiungere tutti i consumatori.
Analisi del sistema alimentare urbano
Che cos’è il sistema del cibo di una città e perché bisogna studiarlo? E perché distinguere ciò che del sistema del cibo si sviluppa in una città come Bergamo da tutto ciò che succede nel mondo?
La Buona Mensa
Il progetto di educazione alimentare mira a contribuire allo diffusione di stili alimentari sani e sostenibili, orientati al consumo di cibi locali, stagionali, prevalentemente vegetali, prodotti nel rispetto dell’ambiente e delle persone, e legati alle tradizioni culturali e culinarie del territorio.
Food Trails
Food Trails è un progetto europeo di 4 anni finanziato dal programma Horizon 2020 per favorire l’innovazione in campo alimentare e sostenere lo sviluppo di politiche alimentari urbane.