-
CLEVERFOOD
Il progetto CLEVERFOOD si propone di coinvolgere tutti i settori della società nella trasformazione del sistema alimentare europeo. L’obiettivo principale è quello di costruire un sistema alimentare giusto, sano e sostenibile, supportando progetti, partenariati e reti di collaborazione. L’iniziativa si articola su tre pilastri. Il primo, “Policy Labs”, intende sviluppare modelli innovativi di governance e […]
-
Turn the tables: verso un approvvigionamento alimentare giusto, verde e innovativo!
Le recenti crisi mondiali hanno mostrato come l’attuale sistema alimentare non sia né resiliente né sostenibile. Sono infatti emerse varie sfide, come la presenza di forti disuguaglianze e la comparsa ricorrente di crisi ecologiche. Per ridurre gli impatti negativi del consumo alimentare, è necessario apportare dei cambiamenti a partire dal livello locale e far sì […]
-
-
-
La Buona Mensa
Il progetto di educazione alimentare mira a contribuire allo diffusione di stili alimentari sani e sostenibili, orientati al consumo di cibi locali, stagionali, prevalentemente vegetali, prodotti nel rispetto dell’ambiente e delle persone, e legati alle tradizioni culturali e culinarie del territorio.
-